Das Apartmenthotel MountainVita ist ein Projekt des österreichischen Spitzenkochs Franz Fuiko, welches er seit dem Jahr 2012 zusammen mit seiner Frau Susanne betreibt.
Franz Fuiko wurde am 31. Juli 1964 im kärnterischen Griffen geboren, in Pörtschach begann er 1979 im "Österreichischen Hof" seine Ausbildung zum Koch, welche er im "Hotel Zürserhof" am Arlberg abschloss. Sein Weg führte ihn weiter nach Wien (Mattes), Marseille (Le Petit Nice), auf die M/S Vistafjord der Cunard Lines, nach Ischgl (Hotel Seespitz) sowie nach Vail/Colorado (Gramshammer). 1987 kehrte er zurück nach Österreich und wurde als Patron des "Mesnerhaus" in Mauterndorf erstmals mit zwei Gault Millau Hauben ausgezeichnet. 1994 wurde er zu Österreichs "Koch des Jahres" gekürt.
Von Ende 2007 bis Ende 2017 war Franz Fuiko Michelin Star gekrönter Küchenchef und Geschäftsführer des "Carpe Diem Finest Fingerfood" in der Salzburger Getreidegasse.
Im Apartmenthotel MountainVita haben Sie die Möglichkeit sich vom Meisterkoch und seiner Partnerin Susanne mit abendlichen Menüs in exklusivem Ambiente verwöhnen zu lassen. Diese "Chef Tables" organisieren wir sehr gerne von vier bis maximal 16 Personen auf Vorreservierung für Sie. Eine wahrhaft traumhafte Gaumenfreude in wunderbarer Umgebung.